Моль

Яцевич Надежда
Моль влетела, порхала около...
Человек отражения, был,
где-то рядом...
мой двойник...
он испуганно взглядывал,
а потом ко всему привык...

мы беседуем...
кучей тетрадки...
паритет наш один на двоих...
ты вопрос задаешь...
я отгадку ищу в мире...
найдя, горжусь...

не забытые наши праздники...
быстрокрылая наша жизнь...
ты зачем мне составил шараду...
мол, подумай...

в этой тени моей,
и плановой,
однозначно мне с ней дружить, -
мои мысли живут - закатами,
и восходами - тоже живут...

виражи...там - судейство...
а рядом, мой же признак,
в отстутствие лжи...

ты сказал беззвучно, но адресно:
напиши обо всём стихи...

моль влетела...тоже органика...
где-то в будущем озарит -
эта черточка и бесстрастно...

память...пыль...и пыльца...
посткрипт...

30.06.12.