My melancholy

Сергей Неклюдов
Сонный мир тишиной укрыт,
Весь застыл в полуночной праздности,
Знаю я, что милая спит,
И другой мне не надо радости.

Тихий сон снизошел ко мне,
Звезды в черной дали без дна,
Мне тебя лишь увидеть во сне,
А иных мне снов и не надобно.

Сны умчатся и ты опять
Вдаль уносишься белым облаком.
Мне бы только тебя догнать,
И тогда никому не отдал бы.

А коль мир не для нас двоих
В этой тесной своей бесконечности,
Мне волос бы коснуться твоих,
И растаять в бескрайней вечности.

Там, во мраке чужой темноты
Ветром северным время веков летит,
Будешь вечно со мною ты,
И иной мне не надо памяти.

И когда звонкою весной
Всю любовь к тебе я в цветок волью,
Ты сорви его, забери с собой,
Этот мой привет, это боль мою…

1982