Болото

Евгений Альшин
        Болото

Тихонько надломился камыш
От ветра злого дуновения,
У кочки проскочила мышь   
Сегодня к опасностям
          с презрением.

Шумит лес, качается
И острая у краёв осока,
Отсюда, точно, начинается
Неба голубизна далёкая.

На островок сел кулик
Уставший и мокрый
             от полёта,
Нахваливать без желания
                привык
С торфом топкое болото.

К дурману склонила ель
Свою большую лапу,
Гроздь уронила гонобель
На мухомора с рисунком
                шляпу.

Моховики встали строем
Подросшие от дождя с утра
И злым залетала роем
На болоте топком мошкара.