Дух Лесной - прошу я, клянчу...

Сергей Из Вятки
Штрихпунктиром, отчего-то,
Капли дождика в полёте,
Утром опечалили пейзаж...
И поездку на природу,
Зачеркнула непогода,
Подмочила снова отдых наш...

Нежелательным явленьем,
План распался, вне сомненья:
Сад и баня вымокли совсем...
От того и в день рожденья
Друга, были в окруженьи,
Городской квартиры душных стен...

Весь июнь – вот неудача,
Неотложные задачи,
Заставляли в городе быть в зной...
День сегодняшний – иначе,
Утром выехать на дачу,
Дождь мешает в этот выходной...

Запрягу авто, не клячу,
Соберусь, и наудачу...
Сапоги и дождевик – со мной...
Там, в лесу, в дождливом плаче,
Дух Лесной - прошу я, клянчу,
Помоги сезон открыть грибной!


фото сезона 2011г