Зелёные глаза

Оля Кулинская 2
Цепочка серых дней для сердца стала ядом -
В глазах погас огонь, душа моя спала.
Но в хмурый зимний день мы оказались рядом,
И, встретив этот взгляд, я словно ожила.

Зелёные глаза, глубокие, как море,
Мне радость принесли и принесли печаль.
Сверкая и смеясь, в безмолвном разговоре
Открыли новый мир, как будто невзначай.

Зелёные глаза… Волнующая тайна…
Неистовый костёр, спокойная волна,
Порывы ветерка, полей простор бескрайний
И сказочных лесов живая тишина...

Окутывая мир волшебным покрывалом,
Из-под ресниц твоих струился мягкий свет.
Ты мне в глаза смотрел - а музыка звучала,
Звала нас за собой, и мы спешили вслед.

С тех пор мелькают дни, спешат ручьём весенним,
И новая звезда сияет в вышине.
А в предрассветной мгле сквозь дымку сновидений
Зелёные глаза всё смотрят в душу мне...