Там, где свалена в кучу

Александр Шестопалов Симбирск
Там, где свалена в кучу
Почти половина российских
Исхудалых, с торчащими рёбрами,
Выдоенных деревень,
Я совсем забываю,
Что есть Пикассо и Россини,
Попадая в бандитскую ночь
И орущий казарменный день.
Там иная шкала.
Там мораль измеряется в метрах
Там плюют на искусство
И в душу поэта плюют.
И пылится рваньё
Голубого заволжского ветра,
Что носил мне мечты
И тепло капитанских кают.
Там ни птиц, ни цветов,
Лишь деревья-заморыши чахнут.
Всё потоптано, съедено
Вечно голодной ордой.
Там скандальные бабы
Бельём недостиранным пахнут,
И красивые девушки
Моются ржавой водой.