Летняя ночь

Галина Кондратова
Летней ночи яркая картина
Поражает всякий раз меня.
Звезды в небе,как из серпантина,
Всё зовут куда-то и манЯт.

Вечер  снова месяц в речку бросил.
И русалки плещутся в воде.
Легкий ветер рябь воды уносит,
Только слышны звуки в тишине.

Ухнул где-то старый филин,
Поддержал его лягушек хор.
Запах сена мы не позабыли,
И дурманит нас он до сих пор.

Вспыхнув ярко,звездочка упала,
И сестра скользнула по воде.
Я свое желанье загадала,
Чтобы милый ласков был ко мне.