Холода. Холода. Обнесло снегопадами город

Александр Шестопалов Симбирск
Холода. Холода. Обнесло снегопадами город.
Стая робких снежинок присела на чёлку твою.
Дорогая моя, ничего, что я верен и молод?
Если хочешь - исправлюсь.  Я честное слово даю.
Я согласен с тобой - ты навек достоянье чужое.
Вот и пёс недоверчиво тычется в руки мои.
И заброшенный сад по ночам леденеет от воя.
Дорогая моя, обмани ты его, обмани!
Пусть волос твоих дух не волнует его, не тревожит
(Если кану в снегах, по нему он отыщет меня.)
Дорогая моя, я - тот миг, что тобою не прожит...
Проживи этот миг наступившего зимнего дня!