Ты, наверное, ждёшь вот поникну без сил

Александр Шестопалов Симбирск
Ты, наверное, ждёшь: вот поникну без сил,
И дорожку в щетине протопчет слеза...
Я и преданным был, я и проданным был,
Но весёлые вдаль простираю глаза.
Только этим и жив, только этим и горд!
И люблю в ослепительном блеске промчать
Меж обрюзгнувших рыл и завистливых морд,
Чтобы долго вослед продолжали кричать.
Пусть не свят я. (Теперь дефицит на святых.)
Но не вешай, прошу, на меня ярлыков.
Мир чертовски хорош. Дабы он не затих
Я живу для того, чтобы гневать богов!
Как метелью, грехами меня занесло.
Вот уж адов огонь вдалеке заалел...
Но ведь это не грех, что я так тяжело,
Что я так безнадёжно тобой заболел!
Так легко в этом мире душой обнищать,
Даже если в сиянье она золотом!
Потому не могу ничего обещать,
Потому я тебе и не клялся ни в чём.
По планете гуляют ветра и дожди.
Им легко. Но и люди меняют приют.
Не спеши отвергать. Обожди, обожди!
Даже верных друзей не всегда узнают.
Но, как прежде, не веришь ты в мой непокой,
Всё больнее стараясь меня уколоть.
Я бы мог просто так любоваться тобой,
Но куда ж её деть, эту чёртову плоть?