Люблю тебя Земля-краса!

Екатерина Безгерц
Вдали полоска показалась,
Лился сонет - пел воробей.
Нитка-полоска расширялась,
Ярко восход вдали алел.
На тёмном с ночи небосводе,
Писал Отец-Творец с утра.
Вплетал малину, позолоту,
Разлил радужные цвета.
И запылала, заиграла,
Заряна Матушка-заря.
Она наряд свой примеряла,
Вплетая в косу луч тепла.
Луч разливался над землёю,
Ярко светил гонец Творца.
Так утром ранним красотою,
Лечил Отец-Творец сердца!
Щебечет весело хор птичек,
Иду по полю, не спеша.
Омыла ноги вновь росою,
Люблю тебя Земля-краса!
А лучик солнца ярко светит,
Светает, радует глаза.
Земля - любимая, родная,
Нам всем в наследие дана!