Ещё не высохли поля...

Вячеслав Стерх
1.
Ещё не высохли поля,
А дождик был вчера не хилый.
Простая песня глухаря
Мне отравила образ милый.
2.
России тёсаные дроги
И деревенек лик убогий,
Всё вспомнилось сейчас и мне
Печально стало на душе.
3.
Прошло лет двадцать, даже боле,
А стало хуже, как в неволе.
И наглый топот кабанов
Звучит похуже кандалов.
4.
Растоптана и в грязь забита
Надежда, вера и любовь.
Всё лучшее уже забыто
И стало грустно среди снов.