Я, как и ты...

Галина Юркевич Родригес
Я, как и ты - частица Света,-
Во мне живут, летят Планеты.
Я - звёздный атом, луч во мгле,
Я - свет на тёмной стороне.

Я - нежность лёгких облаков,
Я - вера, мудрость, дочь Богов,
Я - пыль, я - Дух, я, как и ты,
Сплетенье мыслей и мечты.

Я - слово, выросшее в тело,
Я - созерцанье, но и дело.
Бесплотный дух, что тяготеньем
К Земле прикован на мгновенье.

Я - капля в море у Причала,
Где нет конца и нет начала.
Я - влага, я - сосуд пустой,-
Я - целый мир и я...Ничто.

Я - Суть, я - бред, я, как и ты,
Лишь Тень Божественной Мечты.