Через скошенный луг пробираясь

Александр Шестопалов Симбирск
Через скошенный луг пробираясь,
На колючей земле спотыкаясь,
Я на реку спешу до рассвета.
А стога в ожерельях росы
Сладко пахнут остриженным летом,
Что легло под размахом косы.

Посветлевший восток голубеет.
Тонкий месяц бледнеет, бледнеет,
Растворяясь, как вешняя льдинка.
Серебрится в низине река.
Я иду и сшибаю слезинки
С ошипованных рук сосняка.

Вот на берег заросший спустился,
Сквозь лозняк остролистый пробился,
Рыболовные снасти раскинул.
Комаров загоняя в тростник,
Щедрый света поток с неба хлынул,
Затушив бледный месяц – ночник.

Понеслось золотое светило,
Колесом над землёй покатило.
Отражаясь в речушке щербатой,
Протянув стрелы длинных теней,
Поднимает со свистом крылатым
В бесконечную высь голубей.