Всё как прежде в деревеньке детства

Александр Шестопалов Симбирск
Всё как прежде в деревеньке детства:
Тот же лес, Свияга, тот же луг…
И стоит-то, вроде, по соседству!
Только ездить стало недосуг
Мне в мою родную деревушку.
Разве только в отпуск, раз в году.
…На опушке слушаю кукушку,
Будто от неё чего-то жду.
И кукушка мне накуковала,
Что ещё полвека буду жить.
Что же ты, кукушечка, так мало?
Не могла побольше удружить?
В городе не думал я об этом –
Сколько мне ещё прожить дано.
Ну, а здесь, в лесу, залитом светом,
Почему-то, вдруг, не всё равно.
Почему-то вдруг меня смущает
Скупость жизни, мой короткий век…
Что же он так часто забывает
О своём отрезке, человек?