Беспощадный суд

Нина Цветкова 39
Я не в чести у нашей власти,
Пришлась им всем не ко двору.
А мне стихи - гормоны счастья, -
Служу бумаге и перу.

Я не прошу у них подачки,
И повторю хоть сотню раз;
Что не хочу фуршетной жвачки,
И бью не в бровь, а прямо в глаз.

Жируй, пока хозяин в кресле...
За чей же счёт ты ешь и пьёшь?
А пошатнётся кресло если,
То без позора не уйдёшь.

Свою потерянную совесть
В чужих несчастьях поищи.
Потом неправедную повесть
Сам до финала допиши.

Когда наступит час расплаты,
Твой подхалим не станет льстить.
А без начальственной зарплаты
Придётся бедности вкусить.

И власть и деньги развращают,
От всех пороков не спасут.
А люди чванства не прощают,
И беспощадным будет суд.

        1.07.12г.