Шёл с утра так дождик сильно

Олечка Макарова
Шёл с утра так дождик сильно,
Всё, что можно промочил.
Крупный, очень так обильно,
Лил, ну, сколько было сил.

Чёрным стал забор и крыша
И калитка во дворе.
А к обеду тише, тише
И затих, ну как во сне.

Стал асфальт немного суше,
Небо стало голубей.
В гараже местами лужи,
Солнце, выйди поскорей!

Отражаясь ярко в лужах,
Луч слепит нам, всем, глаза.
Затянув всем веки туже,
Чуть не капает слеза.

Сентября хоть три недели,
Лист местами пожелтел
У берёзок, не у ели,
У листвянок не поспел.

Нынче осень будет поздней,
Весна поздняя была.
И не срублена капуста,
Стала сочною она.