Неутешное горе. Басня

Фридрих Абкин
Однажды маленькая мышка
За элефанта замуж вышла.
Сказать по-русски - за слона...
Весёлой свадебка была.
Поведать пресса не успела,
Как страсть их юная кипела -
Случилась со слоном беда.
Он заболел. Туда -сюда,
Всего неделя пробежала
И бедного слона не стало
Вдовица днями напролёт
Без перерыва слёзы льёт.
"Слонов у нас пока хватает",
Её все звери утешают -
"Вы правы - отвечает мышка,
Одна неделя - мало слишком.
Но дело, видите ли, в том,
Что мне теперь  придётся туго:
Всю жизнь закапывать супруга,
Который раньше был слоном!"

Мораль (без всякого нюанса) -
Не допускайте мезальянса!