Все вокруг не так, не то

Светлана Лех
Все вокруг не так, не то…
Все люди в масках. Шапито.
Только зрителей здесь нет,
Циркачами полон свет.

Все вокруг играют роль:
Кто прислуга, кто король.
Настоящей жизни нет,
Солнце тут - софитов свет.

Мир актеров, мир злодеев
Из искусных лицедеев.
Здесь не знают слово «чувство».
В глаза смотришь, а в них пусто.

И хочется им крикнуть: «Люди!
Ну что же дальше с вами будет?!
Прошу, живите же душой!
Оставьте роль! Будьте собой!»


(фото из интернета)