Круговой танец

Виктор Ратьковский
В круг, и руками за руки возьмёмся,
Музыке в такт шаг вперёд и назад,
вправо и влево к друзьям повернёмся,
дарим улыбку, ласковый взгляд.

Взмахом совместным внутрь кружочка,
и поклонились, в зад отводя,
топнули ножкой, подняли ножку,
как же они нам семь сорок кричат.

Топают дружно, свистят кавалеры,
Руки в тужурки точно впились,
ноги летают вверх и налево,
Круг наш несётся, эх, подивись.

Точно по кругу пары разбились,
глазки потупив, щечки горят,
и понеслися, и понеслися,
Дробно по полу, доски скрипят.

Чёрные кудри, рыжие косы,
вихрем вы танца вместе сплелись,
вас не распутать утренним росам,
ночь пролетела, как наша жизнь.

Тум-бала, тум-бала..