Я сижу в избушке прямо у ворот

Олечка Макарова
Я сижу в избушке прямо у ворот,
Мёрзнут мои ножки не один так год.
Хоть стоят ворота, а забора нет,
Так четыре года у ворот мой свет!

Есть фонарик тоже, батареек нет,
А просить напрасно, настроенья нет.
Целый год просила я купить фонарь,
Наконец…купили, так одна мораль.

И весит на стенке, для отчёта лишь,
Батареек нет, он не светит, шишь!