Пора бежать

Даниил Богдашка
Пора бежать
     Дела зовут на плаху душу
Я так глубоко в черноте
     И при всей поэтичности
               Смерти
Мы достойны ее
     Как свечи достойны огня

Дунул ветер и кто-то потух
     Дерзновенно не догорев
И взвижженно вьюжится к Богу
     Его дух
Растворитель небес

Ворвется в окно свежий воздух
     Разотрет нас в гнилую муку ...
А мне
Пора убегать
     Дела душу зовут
                на войну.

все.