Уметь любить

Алина Цой
                Уметь любить.
Пронзила пуля его сердце,
И значит, брошен он теперь,
И некуда ему не деться,
От боли пуль и потерь
Прикрыл глаза афганец, наш.
И вспомнил дом родной сейчас
Как ласкала его мать,
Как она могла понять.
Но он лишь око приоткрыл
И иной увидел мир.
Вокруг лишь дым и взрывов шум.
И наш афганец полон дум.
И умирает на глазах,
Он со словами на устах
Не каждому дано служить.
И я служил не для себя.
Но главное умел любить
Свою я родину всегда!