Печальные слезы дождя

Дмитрий Беркетов
"И лишь когда роняла горькую слезу,
Он нежно собирал её в хрусталь.
Губами,как когда-то собирали вы росу
 И сразу уходила прочь печаль..."

Вновь в городе погода поменялась,
Окрасилось всё в серые тона.
Все эти дни ты мило улыбалась,
Теперь же ты сидишь совсем одна.

На днях ты с другом попрощалась,
Обиду не смогла ему простить.
Но лишь когда совсем одна осталась,
Тогда ты стала,в том себя  винить.

За окнами поднялся сильный ветер,
На небе краски гуще все смешав.
Ты думала как снова его  встретить
В окно смотрев,как все домой спешат.

Вы счастья камень раскололи пополам,
Слеза вдруг покатилась по щеке твоей.
И дождик начал вторить тебе сам...
Стучать всё только по стеклу быстрей.

А где-то на другом конце земли,
Сидел один перед окном  парнишка.
И там сегодня тоже шли дожди,
Но не такие сильные уж слишком.

Облокотился он на влажное стекло,
Да так,чтоб капельки в ладонь стучали.
Всё вспоминал,как было вам тепло,
И той разлукой был он сильно опечален.

Вас дождь соединял лишь в этот вечер,
И капли,что напоминали вам про ту росу.
Что собирали утром вы когда-то вместе,
Теперь же вместе,вы роняли горькую слезу.