New wave в водосточной канаве

Нелепая Гармония
Фраза "на память" звучит уже старо,
Ведь память не вечна, мы все это знаем,
Но то, что мы любим его, пусть тоже не ново,
И пусть все противятся нашим желаньям.
Мне все говорят, что мне нечего больше желать,
Но я им не верю, ведь мне всё же плохо,
И это не пытаюсь я кому-то доказать,
Никто не виноват, что я выбрал эту дорогу.
И стоит ли верить им? Дайте мне зеркало,
Я хочу увидеть правду, (и в моих-то глазах?),
У меня в доме нет зеркала, да он и сам нереален,
Я бы мог посмотреть в свой стакан, но он пуст - в нем нет вина.
Виноват перед всеми, нельзя мне вверять прощенье,
И хотя я знаю вину, не пытаюсь изменить ситуацию,
Потому я всё жду и не боюсь моего наказанья,
Больно только за тех, кто не будет в раю.

Я тебя вспоминаю, но до сих пор не знаю тебя,
И ты должен знать, что тебя невозможно понять до конца,
Но даже если в тебе были тысячи пороков - их не вижу,
Слепота? - Нет, любовь, и прости, если слишком жестока.
Победы не будет без плена, греха - без обмана.
Попинаем пивные банки, разобьем пару окон -
Посчитаем, что показали чувства, но для кого?
Если ты любишь, то он знает об этом давно.
А лапша на рынке втридорога, и ты варишь ее сам,
Тебе больше не с чем её есть, и ты ешь с горчицей,
И если тебе нравится такая жизнь - живи,
Я - не могу, на руках и ногах - железные цепи.
Я боюсь оглянуться и не увидеть на земле свою тень,
Хотя это уже случилось - я вижу по их лицам.
Я смотрю на сухой хлеб - и вижу в нем душу,
Я сижу рядом с живой душой, но в сердце - пустота.
И скажите, зачем же мне быть? - Я светить не умею,
И пускай моё слово кому-то поможет, надолго ль?
Но вечно нести на своих плечах бремя позора
Я не могу; накажите меня - I'm guilty.