Улица у дома

Настасья Кулак
Снегом припорошена улица у дома,
Ясени и липы молчаливо спят.
У подъезда старого силуэт знакомый,
От мороза зябнущий с головы до пят.

Ночь его застала, образ одинокий.
Смотрит в окна темные. Безнадежный вид.
Ветер куртку треплет на плечах жестоко.
А в знакомых окнах света не горит.

На звонок отчаянный нет опять ответа.
Взгляд его встревоженный, пачка сигарет...
Улица пустынная, что просить совета,
Если так ответили безразлично "нет".

Снегом припорошена улица у дома.
От мороза зябнущий с головы до пят
У подъезда старого силуэт знакомый,
Устремленный кверху безнадежный взгляд.