вид, конечно...

Георгий Костин
                Вид, конечно, из окна
                моего, не самый яркий:
                будка, пыль, дорожный знак-
                и так дальше, по-порядку.

                Сяду я у этой будки,
                обрасту чертополохом,
                если выйдет - буду Буддой,
                если нет - и так неплохо.

                И, потом, я до морозов
                не избавлюсь от желаний
                в неудобной этой позе,
                в перебранке со жлобами.

                Так как дело было в мае,
                без труда просек я фишку:
                как ни глянь - повсюду майя! 
                Все же дал мне Бог умишко.               

                Так что вы на все наплюйте,
                медитируйте! Но, я-то,
                соберусь и выйду в люди-
                но откуда? Непонятно.

                А зайти кому-то в череп -
                вот какой мне в этом профит?
                Я попробую конечно -
                ну, а если, люди против?

                Получу тогда по роже,
                расцарапаю коленки-
                кто же я такой? Похоже
                всё на свете помаленьку.

                Только есть ли в этом толк?
                Разобраться очень трудно.
                Если - всё, то я - никто,
                пустота, как учит Будда.

                За уколом следом - боль,
                словно нитка за иголкой,
                это подтвердит любой
                киник, стоик или логик.

                И,по разуменью многих,
                мир не мыслится другим -
                разве может одноногий
                утром встать не с той ноги?

                А вот тут скажу не в масть:
                в нарушение всех правил
                Савл отправился в Дамаск,
                а назад уже шел - Павел.

                Есть в идее этой риск,
                парадокс, узлы и петли:
                чтобы зренье обрести
                надобно сперва ослепнуть.

                Дальше-больше, и хоть тресни,
                но уже готов пример:
                для того, чтобы воскреснуть
                нужно прежде умереть...

                Ну, а я в конце недели,
                сев с планшетом возле бра,
                озабочусь нужным делом -
                вдавливать в себя раба.