Враги жизни

Владимир Смирягин -Светтигр
Харизма обмана и жажда наживы
Тебя заставляют быть подлым и лживым,
И ты уже веришь себе, как пророку,
Теряешь потребность общения с Богом.

А совесть уходит, душа замирает,
И тело, ей чуждое, болью сражает,
Не может смириться в предательстве Бога,
Кто в вечности ждет у святого порога.

И смотрит на нас, как свое порождение,
Предвидя конец в этом страха движении.
Где жалкие твари в стремлении к власти,
Готовы наслать всем любые напасти.

Мне грустно становится за человека,
Чьи помыслы тянут на горстку монеток,
Чтоб жалкую жизнь доживать, словно червь,
И мир проклинать, как бездушная чернь.

Как нам обрести душ святую свободу,
Найти тот единственный путь для народа,
Где нет демократий больших кошельков
И тысяч финансовых подлых оков?

Что тянут все жилы, лишают полета,
Мечты превращают в маразм «идиотов»,
Линчующих нас, как последних рабов,
Для низких утех нашей жизни врагов.