ДЕТИ

Калерия Семеняк
Дети завтра будут нас судить:
Нравственнее взрослых несомненно;
В старости нам будут находить
Разные поддержки непременно.

Дети с интересом тут как тут,
Если говорим своим знакомым,
Нам - позор, когда себя ведут
Так на людях, как мы только дома.

Учим мы детей своих всегда,
Учимся затем у них и сами,
Этого не сделаем - тогда
Отстаём от времени годами.

Без детишек был бы мир ужасным,
Дети - наше горе и блаженство,
Детская невинность не напрасна:
ВСЕМ даёт возможность совершенства!