Ты знаешь...

Марина Авс
Ты знаешь, как мне грустно без тебя,
                когда закат роняет позолоту,
не задевая сердца ни на йоту -
            как сквозь стекло красоты все рябят.

И нет желанья, вдребезги разбить
         непрочную ведь, в общем-то, преграду,
чтоб окунуться в мир не только взглядом,
                но словно ветер им дышать и жить.

И кажется, так просто, вопреки
           тревогам всем свободно улыбнуться.
Но скачет нить натянутого пульса
                и грусть с тоскою слишком глубоки.

Ты знаешь, как мне грустно без тебя?
         А впрочем, ни при чём совсем разлуки,
ведь изнутри растут все эти муки
                и точат сердце месяцы подряд...