Русское слово

Алексей Палий
Русское слово и русскую речь
Как достояние надо беречь,
Чтобы звучали, как чистый родник,
Русские песни и русский язык,
Чтобы по-русски слово "любовь"
Нам, как и прежде, было не в новь,
Чтоб Пушкина стих над планетой витал -
В нём русская нежность и русский металл,
Чтоб в мире ценили великую Русь
И гимн её знали  все наизусть.