До свидания, июнь!

Рифкат Гадельшин
          * * *
Думал, что он обычный, ан, скорым
Оказался, июнь, поезд твой,-
По бескрайним зелёным просторам
Пролетел он звенящей стрелой!

Я был счастлив на нём ехать-ехать,
Через край радость била во мне!
И вдогонку весёлое эхо
Отзывалось на той же волне!

Вот и станция, пункт твой конечный,
Дальше поезд июльский пойдёт;
Расстаюсь я с тобой, друг сердечный,
Не грусти,- ведь всего-то на год.
========//=======
         30.06.12