Пасынок

Владимир Цюпин
                Когда щегол в воздушной сдобе...
                О. Мандельштам




Она так сытно кормит басней и щегла, и соловья,
не разбирая голосов, но выдавая и судьбу, и имя.
Эпоха сразу, как и всех, невольно приняла меня,
а я, нахлебник, пасынок, в душе своей её не принял.



----------------------------------
памятник О.Мандельштаму в Воронеже
фото и обработка автора