Августа

Артем Гай
Летняя изморозь, мягкая поступь заката
Гладит мне гриву...Ему или мне это надо?
Было бы что сказать,
То я сказал бы, и все таки, кажется, поздно
С рыси сменила свой шаг на стыдливую поступь
Наша небесная мать.

В этом краю свято место, похоже, не может быть пусто,
Там где закончится Август, на смену, приходит Августа,
И босиком по углям,
Переплетя ароматы знакомые в самые новые феньки,
Бросившись к Августу рухнет она на коленки
Радостного Сентября.

С каждой звездой в этом небе становится более тихо,
Грайи мне шепчут о том, что однажды и стих мой,
Толи стихал, то ли стих.
В нежных сердечках чуть больше чем ждет Синигами,
Только вода разойдется от камня большими кругами,
Слишком, увы, на двоих.

Есть координаты, где время всегда истекает,
Что тебе стоит спуститься по кромке до края
И распустив облака,
Малость остыть и, пожалуй, чуть чуть, отдышаться,
Выйти на воду, напиться, умыться, прижаться,
Только бунтует рука...

То ли рука? Это было в опроснике Пруста...
По следам Августа музой танцует Августа,
как по углям босиком,
Одиночество - страшная сила, но кто его знает,
Время в таких координатах всегда истекает
самым кровавым песком.