Сага о слоне-герое

Хуан Рохас
Ехал как-то слон.
Старый Мудрый слон.
Ехал под дождем, был задумчив он.

"Как с небес вода
падает сюда?"
Думалось ему
Грустно одному...

Вдруг в кустах в дали
Звуки раздались:
Шорохи листвы,
Отзвуки борьбы.

Слон бежал, стремглав,
Словно супермен,
Соскочив с телеги,
В грязи до колен,

Видит он: бандит
Трогает мадам,
Наглый троглодит,
Гад, слонопотам!

Слон вскочил в седло,
Взялся за копье -
Во врага метнул
Он копье свое.

Враг повержен был,
В голову сражен.
Жил не больше мига,
Проткнутый копьем.

"Как вы там, Мадам?"
Задал он вопрос.
"Дайте хобот свой -
Я вам свой подам.

Вы такой храбрец,
Рыцарь, красавец,
Замуж я пойду,
Прямо поутру"

Так мадам сказала.
Слон же был не прочь.
Через срок положенный
Они родили дочь.

Вот и все, конец,
А кто не слушал -
Тот соленый огурец!