Алкоголизм

Александр Попхадзе
С утра до вечера в пивнушке
Я убиваю каждый день
В кармане лук и пол-горбушки,
Сходить домой покушать лень.

Нет ни желания, ни воли
Бродить весь день туда-сюда.
Глотнёшь стаканчик алкоголя,
А он не крепкий, как вода.

Второй вдогонку отправляю
И он слегка туманит мозг.
Вот тут-то третий принимаю
И становлюсь, как мягкий воск.
После четвёртого закуску
На столик скромно положу,
Ржаную пожую горбушку,
Потом на травке посижу.

Бычок раскурим с корефаном,
Он тоже старый алконавт.
Не расстаётся со стаканом,
Но в филологии гигант.

Я видел, как он свистнул водку
И пёр через торговый зал.
Кассира - бдительную тётку
Словесно (!) в обморок вогнал.

Здесь много уникумов разных,
Тот - генерал, тот - космонавт
И за обличьем безобразным
Надёжно прячется талант.

Мужчины смотрят мутным взглядом.
У них давно алкоголизм.
Им радости другой не надо
И не нужна другая жизнь.