Афганская идея

Александр Попхадзе
Снова робкий луч рассвета
Разбудил некстати нас.
Репродуктор с минарета
Приглашает на намаз.

Только мы не мусульмане,
Мы Компартии сыны.
Не для нас стихи в Коране,
Мы работники войны.

Мы приехали Идею
От напасти защитить,
Радость счастья поскорее
Всем народам подарить.

Жаль, что глупые пуштуны
Нам поверить не хотят,
Целят в нас стальные БУР-ы*,
Продырявить норовят.

Полегло ребят немало
И в горах, и в кишлаках
Лучше никому не стало,
Всюду кровь и смерти страх.

Был бы к нам Господь добрее,
Он бы чудо сотворил -
Запретил бы все Идеи
Да погибших воскресил.
-----------------
БУР - марка винтовки