Буду счастливой!

Ирина Демидова Миргородская
1.
Не ходи за мной по пятам
злая долюшка.
Ой, да унесите ветра
её в полюшко!
Разорвите в клочья
судьбу, да постылую.
Заменю её на
судьбу счастливую!

Что же ты ко мне
горьким соком приклеилась?
Не звала тебя,
а на счастье надеялась.
Ой, да хороша я собою
и ладная -
Да на что ж ты мне,
долюшка не складная?

Припев:
Несите её, ветра,
Да не жалейте!
Да, пО миру пустите -
Развейте!
Ой, мне ли горевать
Такой красивой?
Я буду обязательно
Счастливой!

2.
Что ж ты, доля, сердце
тоскою мне мучаешь?
Верю на роду суждена
доля лучшая.
Не броди за мной ты
судьбой неприкаянной,
В сети не лови ты свои
отчаянно.

Прогоню из дома печаль
и кручину я.
Не позволю душу обвить
паутиною.
не засохну, знаю я,
сломанной веткою.
Злая доля, сгинь же ты
в поле с вЕтрами!