Новорожденный циник

Ярослав Вовчук
По ночным улицам я сегодня брожу
Снова кончились деньги и мысли,
На отраженье в витрине гляжу:
Ничерта я в жизни не смыслю!


Все сказки: про любовь, и надежды,
Про верность до гробовой доски-
Всё -глупый вымысел, грёзы невежды,
Не дающие ничего, кроме тоски!


Ну конечно же, я опять ошибаюсь!
Но почему в небе одно вороньё?
Если соврал я вам - простите - каюсь
И неужели меня чутьё подвело?