В парке

Юрий Асмолов
Дождь - как из ведра!
Эх ты, синоптик, -
Где тобой обещанная сушь?
Липа держит надо мной свой зонтик,
Вновь напомнив мне родную глушь.

Там я жил беднее, но счастливей:
Там, остереженьям вопреки,
Я пережидал с дивчиной ливень
Под цветущей липой у реки.

Я робел -
Не смел поцеловать я,
Но зато она была смела
И в промокшем платье -
Как без платья -
На седьмое небо зазвала...

Пусть вокруг и сумрак, и ненастье -
И не зябко мне, и не темно:
Значит, всё же было -
Было счастье!
Разве было липовым оно?..