Когда вернется Дракон

Илья Зенков
Бабочка на игле -
агония так близка.
В губах - замерзающий стон,
прядь солнца дрожит у виска,
но ты не расскажешь мне
когда вернется Дракон.

Что окружает нас? -
обитая скрежетом дверь,
времени "нервный тик"?
Кем станем теперь?
                Собой? -
отбросив искусственный страх,
найдя всеОбщий язык.
В полуполете сна
останься...
            Летучая мышь
с чернильно-размытым крылом.
Шелк. акварельная тень -
                излишне-
цветна, остра.
Но будет ли это в прошлом
когда вернется Дракон?

Хрупкая кость - тростник
и кисть из волокон вен.
Давай уничтожим все!
Оставим лишь четверть взгляда,
пылающий веер дня,
когда вернется Дракон.


август - декабрь 1998