Я устала смеяться...

Екатерина Волкова 5
Я устала смеяться,
Скрывая тоску,
Пред людьми извиняться,
Жить в извечном долгу;
Надевать счастья маску,
Когда сердце болит,
Говорить, что все ясно,
Когда разум кипит;
Всем прощать и прощаться,
Только лишь обретя;
Я устала стараться
Не растратить себя;
Жить, как будто бы завтра
Все изменится вдруг;
Победительно правой
Быть в сужденьях подруг;
Излияния слушать,
Правду знать наперед,
И спасать чью-то душу,
Чьи дела все вразброд;
Бесконечные маски
На себя надевать
И бездумные ласки
От мужчин принимать…
От себя я устала,
От людской суеты.
Эх, начать бы сначала,
Да угасли мечты.
                27 февраля 1987 г.