Окончание собаки

Аля Галина
Бывает, собака завоет –
Луна, темнота…, все такое…
И воет она на свободе
Согласно собачьей природе.
Бывает, собака рычит –
Желудок голодный урчит,
Рычанье  глотает с тоской,
Склонившись над миской пустой.
Бывает, собака замолкнет,
Да, что же брехать все без толку!
Собака, собаченька, шавка…
Приятное что-нибудь тявкни!