мои кумиры за столом

Федор Матишев
МОИ КУМИРЫ ЗА СТОЛОМ
Мне по душе Иммануил,
Ни Диоген с Сократом.
Он чушь, конечно, городил,
Но не ругался матом.
   Ну, как же… Этот сукин сын…
   Без Сашки было б скучно.
   Стихов великих господин,
   Все граммотно, научно.
А Мишка? Нет, не одессит,
Тот, что Герой, конечно.
Мартынов сволочь, паразит
Будь проклятым навечно!
   Скажу вполне, без дураков,
   Всерьёз, как говорится.
   Шутник, остряк в любви Барков
   В друзья вполне годится.
Мне Лев, конечно, не пример.
Пример  мне мой же тёзка.
Пусть не военный кавалер,
Зато игрок до мозга.
   Серега вовсе мне не друг,
   Он мне родня по рюмке.
   Из всех его больших заслуг
   Большая тяга к юбке.
С Володей я бы пел и пил,
Как выстрел из дуплета.
Его я песни заучил
Все до последнего куплета.
   Чтоб за столом порядок был,
   Еще я Ёську пригласил.
   Теперь нам море ни по чём.
   Конечно, с другом Ильичём.
Мир очень многих породил,
С кем дружба очень лестна.
Ещё бы многих пригласил,
Но за столом нет места.
                19.06.12г.
Иммануил – Иммануил Кант, философ.
Сашка- Александр Пушкин, поэт.
Мишка- Михаил Лермонтов, поэт.
Барков – Иван Барков, поэт.
Лев-Лев Толстой, писатель.
Тезка-Федор Достоевский, писатель.
Серега-Сергей Есенин, поэт.
Володя-Владимир Высоцкий, поэт.
Ёська-Иосиф Сталин, политик.
Ильич- Владимир Ленин, политик.