Смерть любви

Эмиль Керим
Я видел смерть,
Она несла,
Мою любовь,
На трепетных руках.
Взор опустив,
В глуши ночной,
Смерть молча,
Встала предо мной.
И ветер выл,
Оплакивал ее,
Любви,
Неразделенный плод.
Мне протянув,
Последний дар,
Несчастных чувств,
Оплот.
...
Мой крик,
Летел сквозь мир.
Всех огорчил мой клич.
Лишь ты одна,
Была спокойна,
Равнодушна,
Как вечной тьмы,
Покой.
...
А день угрюмый,
Под дождем,
Писал стихи,
В честь,
Мертвой,
И бездыханной любви.