В поход

Юрий Маркин -Сентябрь
Вдохновение: Наталья Флоря  «Совет»
http://www.stihi.ru/2011/06/09/6062

Летом, позапрошлый год,
Я на всякий случай
Лыжи взял с собой в поход,
Вдруг – мороз трескучий?!

Сахар, дрожжи, хлеб, тушенка,
Спички, соль само собой.
Неподъемная котомка –
Я запасливый такой!

Табака-махры три горсти,
Керосинку и чугун,
На деревню еду в гости!
Взял гитару - восемь струн.

Прихватил гантели, гирю,
Мухобойку и горшок.
Для заварки хрен с чифирем,
Сельдерея корешок.

Не забыл тулуп из шерсти
И с начесом взял трусы.
На себя рюкзак повесил,
Сбрил, для легкости, усы!

Я умом сильней Емели,
Всё учел, предусмотрел.
Шел, шатаясь, еле-еле
И под тяжестью сопел.

Но подвёл рюкзак - зараза,
Лопнул вдребезги подлец.
На губах застыла фраза:
Путешествию … конец!

Кошка с Жучкою смеялись,
Надорвали животы!
И украдкой насмехались
Огородные кроты…

Июнь 2012г