Прогулка к реке

Всеволод Самсонов
Мы пойдем сейчас гулять на колясочке
И Алену пристегнем крепкой лямочкой.
Будем на реку смотреть, любоваться уточкой -
Лапки красные у ней, хвостик, крылышки.

Крошек хлебных  накидаем смелым уточкам.
Пусть подходят поживей, пусть порадуют,
Не боимся мы утей, пусть покрякают.
Пусть вразвалочку пройдут,  пусть порадуют

            И Алену и друзей
            Мы же взрослые теперь!