Лабиринт мыслей

Андрей Юркевич
<<ИЗ ЦИКЛА: СОСТОЯНИЕ ДУШИ>>

Как убрать с мозгов сомненье.
Как мне быть, когда тоска.
Может смыться на мгновенье.
В поле зрения – дыра.

Мне не мыслиться под вечер.
Где для выхода ответ.
Как же быть, когда навечно.
Мы купили свой билет.

Кто подскажет, где же выход.
Где возможен поворот.
Как же выйти беспринципно.
Чтоб остался равным счет.

Предпосылка есть для счастья.
Для логических основ.
Как же въелось в мозг ненастье.
Как замок открыть с оков.

Как легко идет разгрузка.
Мыслей-слов на лист бумажный.
Как же хочется попутно.
Выход смастерить отважный.

Чтоб закончился счастливо.
и итог был равномерно.
чтоб добиться так красиво.
результата непременно.

Как мне выразиться прямо.
Чтобы понял собеседник.
Вроде разума хватало.
Не смотря на понедельник.

Написал все на бумагу.
И спокойней стал душою.
Безобразное начало.
Как же справиться с тобою.

Все беру себя я в руки.
Сжал кулак, струхнул обиду.
Отказался я от скуки.
Будет радость не для виду.

23.04.2012
22.30 – 23.00