На водах Москворецких, да на Можайских горках

Всеволод Самсонов
Ласточка махнет крылом – улетит на небо
Нам Алену  догонять -  целая проблема!
Маленькие ласточки так развеселятся!
Уж не раз они могли, в Море искупаться.
Им пора уж отдохнуть, сесть на  эту ветку
Ну, куда там! Разве кто, следует совету?

А вот нам, Прости Господь!  Ласточкам постарше
Нам бы возле ручейка, у небольшого костерка,
Развернуть манатки уж, какие   прятки?
Пусть играет молодежь, в салочки и прятки,
Нам Алены не догнать, смазывай хоть пятки.