Я иду, иду и нет конца...

Сан-Торас
Эксп. Паладу.

***
Здравствуй, друг!
В погудке зимних лет,
В прибаутках осени весенней
Из луны готовится омлет
Мясорубкой огненных сплетений.

Ярко-алым полыхнул закат,
Завязав на миг узлами  блики.
Я иду и думаю, Палад,
Над картиной этой многоликой.

Совершая  горькие  грехи,
Ощущаем грусть и виноватость
Эти в небе рваные штрихи
Тоже ведь несут неадекватность.

Плюс нигде устойчивости нет,
Каждый неуверенно, но верит,
И чем тверже, тем сильнее бред,
И душа, молясь, не перемелет:

Ни желаний жаркие «хочу»,
Ни туманы поредевшей мысли.
Я иду, Палад, и волочу,
Волоку остаток этой жизни.

Я иду и думаю, мой друг:
На земле живя, никто не понял,
Как же  очутился он тут вдруг
И куда потом его загонят?

Прохожу, ступаю не спеша,
Отмеряю время по отрезку,
И колышется во мне душа
Ветром, растрепавшим занавеску.

А закат еще чернее стал,
А луна еще бледней до срока.
Я давно, давно, мой друг, устал.
И давно, давно мне одиноко.

Но с рассветом закручусь опять
В круговерть нужды и чьих-то «надо».
Я иду, Палад, и не понять:
Эта жизнь – удар или награда?

Все иду, иду… и нет конца,
А упрешься в стену – и сначала…
Но к лицу не разглядеть лица,
А причалив, не найти причала.

Думаю, а дали б выбор мне:
Выбирай, мол, всё, что пожелаешь –
Вижу звезд далеких дефиле,
Нашу одинокость на земле…
Может ты, хоть что-то понимаешь?


Сан-Торас   30.06.2012 11:41