Быть можно дельным человеком

Борис Дерендяев
"Быть можно дельным человеком,
 И думать о красе ногтей."
 

Из романа в стихах «Евгений Онегин» (1823—1831)
А. С. Пушкина (1799-1837) (гл. 1, строфа 25)
----------------------------------------------

"Быть можно дельным человеком,
 И думать о красе ногтей."
Искать бодягу по аптекам,
"Спецом" слыть в красках для бровей.

-Знать эппиляторов модели,
Накладки модные ресниц.
Шампуни для мытья и гели,
Названья пудр, румян для лиц.

Экспертом быть в губных помадах,
-В прелестных средствах от прыщей.
В показах модных гей-парадах,
В нюансах плоек, бигудей.

Вести о тряпках разговоры,
Соляриев знать адреса.
Ажурных кофточек узоры,
Посмаковать раскрыв глаза...
-------------------------------


-Сижу и думаю тоскливо:
-А что есть -дельный человек?
-Неужто тот кто кропотливо,
Жизнь превратил в гламурный трек???